VIP Риэлти

VIP Риэлти

№33 Декабрь 2004 года

Интерьер как компромисс

Лучший способ избежать «пространственного стресса»

Фото: Владимир Красноперов

*стр.40

Конечно, людям свойственно мечтать о более просторном жилище. Но мало кто задумывается над тем, что переезд из малогабаритной квартирки в большое помещение влечет за собой «пространственный стресс». Человек, привыкший существовать в рамках «стол-диван-полка», учится заново осваивать  пространство.  Лучший способ облегчить «пространственный рост» - организовать общий объем помещения по принципу «островков уюта». Это позволит владельцам квартиры и их гостям чувствовать себя психологически комфортно. Получившийся в итоге интерьер – это некий компромисс между канонами дизайна и личным мироощущением хозяев дома.

*стр.41

Каминная зона – поистине многофункциональное пространство. «Благородный» диван, в обивке которого использована натуральная кожа и дорогая итальянская ткань, изготовлен на нижегородской фабрике. Створки шкафа имитируют деревянные жалюзи

 

Светлая патинированная мебель выглядит легко и свежо. На полу – керамогранит с неповторимым рисунком. Отделка стен – венецианская штукатурка с перламутровым эффектом. Контраст темного ореха и изумрудно – зеленой гаммы выглядит очень изысканно.

*стр.42

Спальня являет собой пример современной классики. Светло – бежевая мебель не выглядит громоздкой.  Ламинат с текстурой выбеленного дерева на полу смотрится весьма необычно. Английские обои создают идеальный фон для дорогой итальянской мебели.

*стр.43

Обеденную группу составляют «исторические» стулья в стиле Людовика XVI. Овальный стол нестандартных размеров выполнен на заказ.  «Домашний бар», изготовленный по эскизам дизайнера, - достойная альтернатива традиционным «стенкам» и «горкам».

Оригинальная форма современного дивана эффектно контрастирует с классической тканью обивки.

Кабинет – исключительно мужское пространство, где глава семьи может спокойно подумать о делах или, напротив, отдохнуть от дел.

Вернуться к списку публикаций

Спасибо за отправленное сообщение!

Мы ответим по указанному адресу в ближайшее время.